Veranstaltungen
25 Jahre Moosmühle
Seit dem 25. Mai 1999 ist die ehrwürdige Moosmühle ein ganzheitliches Kurs- und Ferienzentrum.
Dieses Jubiläum wird durch den ersten veröffentlichten Roman von Brigitta Ulusoy mit dem Titel
"Ich war die Schönste im ganzen Land" bereichtert.
Darin geht es um die Geschichte von Schneewittchens Stiefmutter, die erzählt wie es war das fremde Kind aufzuziehen.
Die Geschichte handelt allerdings in der heutigen Zeit, kommt ohne sogenannten Wunder aus und hält sich trotzdem
weitgehend an die Motive des bekannten Märchens der Gebrüder Grimm.
Das Buch ist erhältlich bei Brigitta Ulusoy und kostet Fr. 21.90 exkl. Porto
Ebenfalls erhältlich beim Verlag BoD und in allen Buchhandlungen ISB N 9 783758 366130
***
Yoga (Vinyasa-Yoga)
mit Mariana Curdt
Praktizieren von Asanas (Haltungen) und diese sinnvoll miteinander verbinden, dabei werden die Zyklen und Rhythmen sowie Elemente der Natur miteinbezogen für mehr Kraft, Flexibilität, Elastizität, Beweglichkeit, innere Balance, zur Regulierung unseres Nervensystems und das sich Verbinden mit unserem Selbst.
Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Praktiziert wird barfuss in bequemer Kleidung. Ev. mitbringen: Sitzkissen, Decke, Yogamatte
Probelektion: Donnerstag, 22. August 2024, 19.00 - 20.15 Uhr
Kosten Fr. 20 (Barzahlung vor Ort) wird bei Buchung des Kurses (s.u.) angerechnet.
Anmeldung bis 18. August 2024
Yogakurs: Donnerstags, Beginn 29. August 2024, 19.00 Uhr - 20.15 Uhr
Kosten für 6 Lektionen Fr. 150
Anmeldung bis 23. August 2024
Workshop: Yoga, Breathwork und Austausch
In der windigen Herbszeit den Blick vermehrt nach innen richten, ruhiger werden und ins Spüren kommen.
Übungen zur Regulierung des Nevensystems kennenlernen, um wieder mehr innere Balance zu fnden und mental wie körperlich fit durch diese farbenfrohe Jahreszeit zu fliessen.
Samstag, 12. Oktober 2024, 10 Uhr - 14 Uhr
Kosten Fr. 108 inkl. Pausensnacks und Getränke. (Bezahlung bitte bis 20.9.2024)
Anmeldung bis 15. September
Auskunft und Anmeldung: Mariana Curdt: mail@riamana.com
***
Qi Gong und der Blick nach innen: Workshop
mit Sabine Gansler
Der Körper erzählt viele Geschichten. Doch hörst Du ihm auch zu?
Betrachtest Du ihn offenen Geistes wie ein Kind, welches die Welt entdeckt?
Mit Shaolin Qi Gong & Chan Meditation tauchen wir in uns selbst ein,
dürfen lächelnd schauen, hören und wandeln.
Daoistisches Wissen über Meridiane, Akupunkturpunkte
und deren Bedeutung begleiten uns auf diesem Weg.
Datum: Sonntag, 13. Oktober - Freitag, 18. Oktober 2024
Kosten Seminar: Fr. 980, 5 Tage vegane Vollpension Fr. 500 - 600
Auskunft & Anmeldung: Sabine Gansler www.gansler.ch
***
Trance – der uralte Weg zur Heilung
mit Gudrun Fischer
Rituelle Körperhaltungen & ekstatische Trance nach Felicitas Goodmann.
Reisen in eine andere, heilige Wirklichkeit mit Hilfe eines schnellen Rhythmus von Trommel oder Rassel.
Datum: Freitag-Abend, 22. Nov. – Sonntag-Nachmittag , 24. Nov. 2024
Kosten: Seminar Fr. 280 bis Fr. 340 nach Selbsteinschätzung, Vollpension ab 200
Auskunft & Anmeldung: info@gudrun-fischer.de www.gudrun-fischer.de
***
Veganer Kochkurs
mit Brigitta Ulusoy
Für die Tiere, die Gesundheit und die Umwelt:
An drei Abenden lernen wie abwechslungsreich und schmackhaft die rein vegane Küche sein kann.
An jedem Abend ein fünfgängiges Essen - vom Aperitif bis zum Dessert - kochen und geniessen und dazu
viele Tipps und Tricks erfahren, wie die Gerichte ohne viel Aufwand zu Hause nachgekocht werden können.
Montag, 21. und 28. Oktober und 4. November 2024, 18.30 Uhr - 22.00 Uhr
Kosten Fr. 210 für 3 Abende, inkl. Rezepte und Unterlagen
Anmeldung bis 16. Oktober 2024
***
Private Koch-Abende
mit Brigitta Ulusoy
Für Gruppen ab 4 Personen besteht die Möglichkeit an einem oder mehreren Abenden gemeinsam ein feines,
fünfgängiges Vollwert-Menu zu kochen und anschliessend in gepflegter Atmosphäre zu geniessen.
Datum nach Vereinbarung, auch mittags oder an einem Wochenende möglich
Kosten pro Person und Abend Fr. 80
***
Voranzeige
Konzert-Abend
mit Till Schacher, Mirko Jarc und Freunde
Samstag, 30. November 2024, 18.00 Uhr
Wie immer mit kulinarischen Köstlichkeiten in der Pause
Nähere Angaben folgen.