Veranstaltungen

 

Trance – der uralte Weg zur Heilung

mit Gudrun Fischer

Rituelle Körperhaltungen & ekstatische Trance nach Felicitas Goodmann.
Reisen in eine andere, heilige Wirklichkeit mit Hilfe eines schnellen Rhythmus von Trommel oder Rassel.
Datum: Freitag-Abend, 26. März  – Sonntag-Nachmittag 28. März 2021
Kosten: Seminar Fr. 280, Vollpension ab 180

Auskunft & Anmeldung: info@gudrun-fischer.de   www.gudrun-fischer.de

 

***

Handpan spielen für Anfänger

mit Kay Rauber

 

Eine Handpan sieht aus wie eine fliegende Untertasse und klingt ein wenig wie die karibischen Steeldrums. Sie lässt sich mit den Fingern spielen und bietet ein riesiges, obertonreiches Klangspektrum. Die Handpan ist eine Schweizer Erfindung. Panart entwickelte in den 90er Jahren das „Hang“ und löste einen weltweiten Hype aus. In diesem Anfängerkurs könnt ihr in lockerer Atmosphäre erste Techniken, Rhythmen und Melodien auf der Handpan lernen. Ihr benötigt keine musikalischen Vorkenntnisse und bekommt für die Dauer des Kurses eine Handpan zur Verfügung gestellt.
Die Instrumente können nach dem Kurs bei Interesse gekauft werden. 

Datum: Sonntag, 28. März 2021 von 13.30 - 17 Uhr  (Weiteres Datum: Sonntag 27. Juni 2021)

Kosten: Fr. 140 inklusive Instrumentenmiete und Pausenerfrischungen mit Snacks

Gruppengrösse: 4-10 Teilnehmer

Weitere Infos und Anmeldung:    www.handpanwelt.ch    oder  kay@handpanwelt.ch

 

***

Kunstausstellung

Abstrakte Bilder von Astrid.Küng   Acryl auf Leinwand

Besichtigung bei allen Moosmühle-Anlässen oder nach telefonischer Vereinbarung.

 

***

Veganer Vollwert-Kochkurs
mit Brigitta Ulusoy

 

In diesem Kochkurs gibt es Theorie, Tipps & Praxis. Ganz ohne tierische Produkte kochen und geniessen wir an jedem Abend ein schmackhaftes, fünfgängiges Menu vom Aperitif bis zum Dessert – und alles vom Feinsten.
Jeweils an drei Abenden von, 19.00 – ca. 22.00 Uhr (Sobald es die Lage erlaubt)
Kosten Fr. 210 für 3 Abende, inkl. Rezepte & Unterlagen.

 

 

***

GourmArt-Abend
mit Brigitta MitA

 

Ein fünfgängiges, veganes  festliches Gourmet-Menu geniessen

und sich dazwischen von Geschichten, Gedichten und Texten aus der Feder von Brigitta MitA

unterhalten lassen.

Nächster Abend an einem Sonntag 2021, 17.00 Uhr (sobald es die Lage ermöglicht)

Kosten: Fr. 50 alles inbegriffen

 

***

 

 

Brot und Spiele

mit Nedim Ulusoy und Brigitta Ulusoy

 

Ein Spielabend der besonderen Art.

Ein feines, mehrgängiges Essen vom Aperitif bis zumDessert geniessen, und zwischen den Gängen werden unterhaltsame und spannende Spiele angeleitet.

Nächster Abend an einem Samstag-Abend 2021 (sobald es die Lage ermöglicht)

Kosten Fr. 50 alles inbegriffen

 

***

 

Konzert-Abend "Trelva Irish-Folk"

mit Babett Niclas: Harfe und Claudia Hoffmann: Violine

 

Trelva spielen traditionellen Folk aus Cornwall, Irland und Schottland und erschaffen sphärische Klänge, mitreißende Tanzmusik und spannende Improvisationen. Bereits im letzten Jahr begeisterte das neue Duo die Liebhaber der keltischen Musik deutschlandweit mit ihren innovativen Arrangements und Improvisationen. Die beiden schaffen eine mitreissende Atmosphäre, bei der kein Fuss still bleiben kann und freier Raum für schwelgende Träumereien entsteht.

Babett Niclas ist eine der wenigen Harfenisten in Deutschland, die das „Clarsach“-Spiel vor Ort, also in Schottland und Irland, professionell erlernt hat. Sie studierte in Glasgow und wurde massgeblich beeinflusst von Maeve Gilchrist und Heather Downie. Claudia Hoffmann lebte nach ihrem Studium der Alten Musik lange Zeit in Cornwall und konnte dort in Sessions und mit den Musikern der cornischen Band Dalla ihrer Leidenschaft, dem cornish Folk nachgehen.
Bei diesem Konzert gibt es in der Pause zur Musik passende irische Spezialitäten.
Dieses Konzert fiel im letzten Oktober den Massnahmen zum Opfer und wird nach Möglichkeit im 2021 nachgeholt
Türöffnung mit Aperitif 17.30, Konzertbeginn 18.00 Uhr

Ticket Fr. 40 inkl. Aperitif, Essen & Getränke

 

***

 

Private Koch-Abende
mit Brigitta Ulusoy

Für Gruppen ab 4 Personen besteht die Möglichkeit an einem oder mehreren Abenden gemeinsam ein feines, fünfgängiges Vollwert-Menu zu kochen und anschliessend in gepflegter Atmosphäre zu geniessen.
Datum nach Vereinbarung, auch mittags möglich
Kosten pro Person und Abend Fr. 80

 

***

Veganes Koch-Wochenende
mit Brigitta Ulusoy

Eintauchen in das Thema der veganen Ernährung und in die besondere Atmosphäre der Moosmühle.
In einer kleinen Gruppe von 4 – 6 Personen kochen wir feine, vegane Vollwert-Menus, backen Zopf, Brot und Kuchen, ziehen Sprossen, erfahren eine Menge über die vegane Ernährung und nehmen viele Tricks & Tipps für eine einfache Umstellung oder Erweiterung der Ernährung mit nach Hause.
Jeweils Freitag-Abend – Sonntag-Nachmittag
Nächstes Datum auf Anfrage
Kosten für Kurs, Übernachtung im DZ, Rezepte & Unterlagen Fr. 450
 
***

Yoga
Momentan finden in der Moosmühle keine Yogakurse statt.